работа на дому, удаленная работа, фрилансер

ООО "АРТПобеда", ОГРН 1197746008481, ИНН 7730248590, р/с 40702810112100000047 в ФИЛИАЛ № 7701 Банка ВТБ(ПАО)
Блог
12 Мая 2020

Золотые правила удаленщика

Ещё совсем недавно нельзя было даже представить компанию, в которой сотрудники работают не в офисе, а из дома. 
Во всём мире количество таких сотрудников увеличилось на 91%, и это всего за 10 лет. Многие эксперты считают удалённую работу успешной формой организации труда. Но, как и везде есть свои оговорки: 

Во-первых не все могут работать удаленно. Некоторые предпочитают работать в офисе т.к. в окружении коллег их работа идёт более продуктивно. 

Во-вторых удалённым сотрудникам необходимо обладать специфическими навыками. Какими, спросите вы? 

Мы имеем большой опыт в организации удалённой работы. Абсолютно все сотрудники АРТ Победы работают из дома, ну или из другого удобного для них места. За время нашей работы мы перепробовали много способов построения удалённой работы.



И хотим выделить 5 ключевых моментов: 

1. Удалённый сотрудник работает по рабочему графику его компании или заранее согласованному с начальством. 

Многие путают фрилансеров с удалёнными сотрудниками. Их сходство заключается только в способности работать из любой точки мира. 


2. Используйте для работы необходимые инструменты и сервисы. 

Чтобы работать эффективно, удалённый сотрудник должен быть «на ты» с современными приложениями для коммуникаций. 
Например, в качестве основного инструмента для управления бизнесом, мы используем систему Битрикс 24. Она полностью обеспечивает всю удалённую работу, позволяет контролировать все процессы внутри бизнеса.

Для проведения совещаний прекрасно подходит Skype. А также к инструментам относятся мессенджеры. Они позволяют быстро установить наладить коммуникацию между коллегами. 


3. Постройте общение с географически рассредоточенными коллегами. 
Коммуникативные навыки — это одно из важных умений, которым должен обладать удалённый сотрудник. 

Важно знать, какой канал общения выбрать, для конкретного случая. Для одной ситуации подойдёт переписка по почте, в другой видеозвонок по Skype или голосовое сообщение в мессенджере. Учитывайте тон общения, присущий тем или иным каналам. 

К примеру, в мессенджерах, принято использовать неофициальный тон общения. А в электронной почте, наоборот. 
Новичкам также следует изучить корпоративный этикет. Так, быстрее получится наладить контакт с коллегами. 


4. Учитесь сосредотачиваться в любом окружении. 

Не все начинающие удалённые сотрудники способны сосредоточиться в домашней или любой другой (главное нерабочей) обстановке. Но по статистике, таких людей немного. Фокусировка внимания — это навык, требующий практики. 

Работайте в специально отведённом месте. К примеру, за письменным столом, а не за обеденным. А уж если есть отдельная комната, то оборудуйте её под офис. Некоторым сотрудникам проще сосредоточиться под негромкую монотонную музыку, другим под работающий телевизор. А кому-то необходима полная тишина. 

Главное создать рабочее окружение вокруг себя. К примеру, некоторые одевают офисную одежду и так работают весь день. Бывает, кто-то во время работы пьёт чай или кофе из термокружки, а после работы из той, которой пользуется всегда. 

На первых порах не стесняйтесь признаться коллегам, что вам неудобно работать из дома. Что вы стали менее квалифицированным, чем если бы работали в офисе. Нужно время, чтобы привыкнуть. 
Универсального совета нет, каждый приспосабливается по-своему. 


5. Используйте в работе тайм-менеджмент. Развивайте навыки самоорганизации. 

Самый важный навык удалённого сотрудника — способность управлять своим временем. Принципы тайм-менеджмента хорошо известны, а уж пособий в интернете достаточное количество. 

Главная рекомендация — планируйте рабочий день, составляйте списки важных задач, расставляйте приоритеты. И конечно не забывайте следовать запланированному. 


Вот, пожалуй, всё, что необходимо знать и учитывать в своей работе начинающему удалённому сотруднику. 

Возврат к списку