Веб-студия АртПобеда

Сайты и продвижение в Интернете

для малого и среднего бизнеса

+7 (499) 609-06-21
info@art-pobeda.com

Москва

Куда девает рекламный бюджет кофе Nespresso

Как слить рекламный бюджет или что такое эффективная реклама?

Все началось с «сапсана» в 7.30. В такое время у меня глаза на лоб вылезают и выжить можно только с кофе. В вагоне, как раз к слову, хит-парад Nespresso — флаеры торчали на каждом кресле, как флаги. Мысль за мыслью — и уже не до сна) Итак, история о том о, сколько стоит реклама в «Сапсане» и что она может принести.

Зачем Nespresso реклама или цели рекламной кампании?

Обычно, все телодвижения, совершаемые рекламодателями это:

  • чтобы заработать бабло;
  • или чтобы запиариться. А потом зарабатывать бабло.

Для Nespresso взад и вперед продвигающему свои капсульные кофе-машины смысл появиться в «Сапсане» — это, конечно, запиариться и чтоб богатые дядьки и тетьки-кофеманы-трудоголики покупали их модные джордж-клуни кофе-машины. Или заказывали Nespresso в кабаках и поездах.

реклама неспрессо

Первое. Что надо сделать, чтобы захотелось купить кофе-машину? Попробовать кофе. Восхититься и больше не мочь жить без него. Тут или надо поить насильно и бесплатно, то есть, семплинг. Или продавать в местах густой локализации целевой аудитории. Это и попытался сделать рекламной кампанией наш кофе в модном поезде, где ездит «бизнес».

Второе мне сомнительно. Чтобы стать популярным, как Nescafe, надо вбухать столько же бабла. А ни один вменяемый кофеман, в кабаке с хорошим заварным кофе, капсульный пить не будет. Тут промашка с целевкой и целями.

Таким образом, что и кому пытается продать Nespresso? Будь модным, как Клуни, купи модную и стильную кофеварку, пей быстрый и удобный в приготовлении кофе. А также блесни перед гостями и тем, и другим. Наденем пенсне и препарируем «клиента»)

Сколько стоит реклама в «Сапсане»?

рекламная-кампания

Вот, что удалось выяснить:

  • Ежедневно курсирует 9 рейсов.
  • Каждый поезд имеет 506 мест и 10 вагонов.
  • Минимальный рекламный объем для размещения рекламный флаерсов — 5000 штук. То есть, 5000 хватит покрыть весь состав и останется 10% подбрасывать.
  • 12 руб без НДС или 13,9 с НДС лечь в обычном вагоне.
  • 22 или 25,5 рублей — за бизнес-класс.

Сколько эконом и сколько бизнеса отдельно не считала, но представим, что мы хорошо поторговались и нам все задешево, то есть, бизнес по цене туризма.

Итого, рекламный бюджет только размещения составит 69 600 рублей.

Такие нарядные флаерсы, тоже если посчитать по средним ценам, выйдут на такой тираж  около 98 162 рублей.

Итого, порядка 167 т.р.

 

 

 

И достиг ли Nespresso рекламного эффекта?

пример рекламного флаерсаВ спинках кресел торчали дорогущие, лакированные рекламные проспекты. Во-первых, и все. Одна точка контакта. Пока сел, разделся и умостился  - о рекламе напрочь забыл. Официанты предлагают свой. Купить рекламируемый можно, если ты очень настойчив. Что вряд ли.

Во-вторых, сам флаерс. Конечно, он лежит на столике. И торчит в кармане, где журнал. Если к нему доберутся, то контакт произойдет. Конечно, «если доберутся» — это не желаемый рекламный эффект.

А что прочитает потенциальный клиент? Давайте посмотрим на сам рекламный материал.

Первая сторона — вся ништяк. Вкусные фото, вкусные цены. Немного дожать бы...

Смотрим вторую. А там белым по-черному — «да срали мы на ..., денег много, нам не жаль»))

Обратная сторона с безликими штампами текста ничего мне не сказала ни как кофеману, которого надо было переубедить, что капсулы — не такое уж и г...о. Ни уставшей от мегалиполисов женщине-предпринимателю, обещая райское наслаждение и релакс хотя бы на ближайшие четыре часа.

Ннннннноооооооль. Вспоминаю О'Гилви, уделявшего такое внимание рекламному тексту...

Какую же из двух рекламных зол выбрать?

Если цель, чтобы люди заказали кофе, то нужно или стандартные не менее 5 точек касаний. Или продолжительное время контакта. А оно где? Куда мы тупим в сидячем вагоне 80% свободного от телефонов и окна времени? Конечно, на спинку кресла. И написать там правильно и вкусно. И тогда может быть, может быть. А денег, кстати, стоит вполне вменяемых.

Вот что надо , чтобы кофе соблазнить — наклеить рекламу кофе на каждую спинку вагона. Денег, с учетом производства, будет в два раза больше, но отдача от реклама  - явно веселее.

стоимость размещения рекламы в сапсане

Что бы сделала я?

Для этого, хорошо бы понимать, что все-таки хочет Nespresso))

Если нужно продавать капсулы, а, значит, вперед них надо продать кофе-машины, то:

  • раз — купить плейсмент у Вани Урганта и, конечно, фотосет с Нагиевым. Пусть все захотят вас. Джордж Клуни-то по карману, че) Но можно и без первого пункта попробовать.
  • два - правдами и неправдами раздать всему бизнес-классу «Сапсане» бесплатно на неделю тестить кофе-машины.
  • три — рассказать про рассрочку на эти машины в красивом буклете с Ургантом и Нагиевым. Джордж Клуни хорошо, конечно, но...)
  • четыре — недельным запасом капсул затарить!

И все! 75% ваших машин останутся на новом пмж) А выручка капсул взлетит до неприличных небес.

Откуда этот гениальный геморрой с «Сапсаном»?)





* - обязательные для заполнения поля.